Pidato Prabowo Indonesia Akan Bubar 2030 - Menurut Novel OF THE NEXT WORLD WAR

ridertua.com 


Perekonomian Indonesia Masuk Ranking 5 Besar Dunia di Tahun 2030

Perusahaan Profesional terbesar Dunia baru-baru ini merilis prediksi untuk Negara dengan perekonomian terkuat di Dunia pada Tahun 2030

Dalam hal ini menyebutkan peringkat 32 negara dengan Domestik Bruto Global yang di proyeksikan dengan Purchasing Power Parity dengan singkatan (PPP)

Seperti dilansir businessinsider.com , PPP biasanya digunakan para ekonom makro untuk menetukan produktivitas ekonomi dan standar hidup per-Negara

Berikut Negara-negara yang masuk daftar 32 besar perekonomian.

Semua angka di kutip dalam bentuk dollar AS dan pada nilai konstan (untuk refrensi PPP AS saat ini adalah $ 18,562 triliun)

32. Belanda USD1.08 triliun
31. Colombia USD1.111 triliun
30. Afrika Selatan USD1.148 triliun
29. Vietnam USD1.303 triliun
28. Bangladesh USD1.324 triliun
27. Argentina USD1.342 triliun
26. Polandia USD1.505 triliun
25. Malaysia USD1.506 triliun
24. Filipina USD1.615 triliun
23. Australia USD1.663 triliun
22. Thailand USD$1.732 triliun
21. Nigeria USD1.794 triliun
20. Pakistan USD1.868 triliun
19. Mesir USD2.049 triliun
18. Kanada USD2.141 triliun
17. Spanyol USD2.159 triliun
16. Iran USD2.354 triliun
15. Itali USD2.541 triliun
14. Korea Selatan USD2.651 triliun
13. Arab Saudi USD2.755 triliun
12. Turki USD2.996 triliun
11. Prancis USD3.377 triliun
10. Inggris USD3.638 triliun
9. Meksiko USD3.661 triliun
8. Brazil USD4.439 triliun
7. Jerman USD4.707 triliun
6. Rusia USD4.736 triliun
5. Indonesia USD5.424 triliun
4. Jepang USD5.606 triliun
3. India USD19.511 triliun
2. Amerika Serikat USD23.475 triliun
1. China USD38.008 triliun


Sumber Refrensi Prabowo berasal dari tulisan di Luar Negeri yang menyebutkan Indonesia akan bubar di Tahun 2030.

DN Times/Teatrika Handiko Putri

Prabowo menjelaskan tentang refrensinya yang menyebutkan indonesia akan bubar pada tahun 2030. Saat prabowo di temui awak media di Hotel Millenium, Tanah Abang Jakarta Pusat dan hari itu prabowo menjelaskan tulisan tersebut ada banyak di luar negeri.

"Pak Prabowo hanya membaca berbagai tulisan yang ada di luar negeri dari pengamat intelektual yang ada di Online" kata Elnino di Kompleks Parlemen Senayan Rabu 21/3

Anggota Komisi I DPR itu menegaskan "selama ini Prabowo selalu menghormati dan mendukung Presiden Jokowi, walaupun mengkritik namun Elnino berharap kritikan itu bisa di terima dengan baik.

Prabowo mengatakan"tulisan itu banyak di luar negeri dan banyak pembicaraan itu di luar negeri"Kamis 22/3

Tulisan tesebut ada banyak di Inggris ada yang bahasa inggris dan ada yang sudah diterjemahkan, nah Pak Prabowo hanya ingin jangan Negara kita Indonesia sampai bubar hanya karena tulisan-tulisan di luar negeri yang hanya akan menghancurkan kita semua.

De Jure boleh saja masih di Indonesia tapi De Facto kekuasaan itu bukan hak kita lagi. Ferry mengatakan Pidato Prabowo adalah pengingat bagi bangsa Indonesia, karena Gerindra termasuk Partai Politik dan memiliki tanggubng jawab atas keberlangsungan jalannya Negara.

"Pak Prabowo mengingatkan kita tentang semua itu dan beliau mempunyai pikiran tentang paradoks Indonesia Dan diberitakan sebelumnya Ketua Umum Gerindra itu mengatakan adanya prediksi Indonesia akan bubar di Tahun 2030"

Dan Pak Prabowo juga menegaskan pernyataannya soal Indonesia tidak ada lagi tahun 2030 yang didasarkan pada Scenario Writing pihak negara asing dan Scenario Writing itu bentuknya novel namun di tulis oleh ahli intelejen dan strategi P. W. Singer dan August Cole

Novel tersebut berjudul Ghost Fleet : Novel of the Next World War .

Dalam pidato Pak Prabowo, di tanggapi Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi Johan Budi dia bertanya "Kalau pak prabowo menyatakan 2030 Indonesia akan bubar, apa dasarnya? itu perlu juga ditanyakan kan harus ada kajian ilmiah.

Dalam pidato yang di unggah di media sosial GERINDRA, Pak Prabowo mengatakan di negara lain mereka sudah membuat kajian-kajian bahwa Republik Indonesia sudah tidak ada di Tahun 2030.

Jakarta - Pengamat politik dari Charta Politika Yunarto Wijaya pun ikut turun tangan dengan adanya pidato Pak Prabowo yang menuai kontroversi yang menilai Ketua Umum Partai

Gerindra Prabowo Subianto sangat gemar memberikan pernyataan-pernyataan kepada publik namun jarang muncul dalam perdebatan dan diskusi tentang kebijakan pemerintah dan ia menyarankan agar prabowo turun langsung ke lapangan atau ikut berdiskusi mengenai kebijakan pemerintah.

Itu dinilai nya lebih baik ketimbang Pak Prabowo hanya memberikan pernyataan atau kritikan yang kontroversi. Itu yang di katakan nasehat politik.

Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon menyatakan pernyataan Pak Prabowo adalah peringatan atau warning untuk pemerintah saat ini, "kita ingin Indonesia bertahan seribu tahun bahakan 2 ribu tahun sampai kiamat kalau perlu" kata Fadli Zon di DPP Gerindra

Pak Prabowo juga menyinggung soal indonesia pernah di jajah bertahun tahun lamanya oleh negara asing hanya untuk kepentintingan mengeruk sumber daya alam indonesia, walaupun setelah indonesia merdeka dia juga menyebut bahwa masih ada kekuatan asing yang berlomba-lomba ingin merebut sumber daya alam indonesia.

Ia juga mengaku bahwa pidato itu bertujuan agar pemerintah indonesia tidak mudah di pecah belah.

10 Cara Mencari Uang Dari Instagram Tanpa Modal dan Pasti Berhasil

Punya akun instagram ...?

Pernah membayangkan mendapat penghasilan dari medsos buatan Mark itu?

Kebanyakan orang akan merespon "apa bisa?"

... Bisa banget.

Sudah banyak yang melakukannya dan berhasil.

Ini beberapa orang yang sudah berhasil melakukannya.

  • Awkarin
  • Rachel Venya
  • Ayu Ting Ting

Merekan bisa mendapat uang dari instagram hanya dengan postingan mereka.

Ingin tahu harga setiap postingan?

Begini cara menghitungnya.

Buka Money Calculator.

Scrol ke bawah hingga ketemu tampilan seperti dibawah ini:



Lalu masukan username Instagram tanpa "@"

Dan hasilnya akan muncul.

  • Estimated Earnings Per Post adalah harga setiap postingan kita.
  • Engagement Rate adalah jangkauan dari postingan kita.

Tapi apa harus Instagram?

Kan banyak banget social media lain?

Jawabannya "tidak harus, tapi instagram adalah salah satu yang paling mudah untuk saat ini".

Silahkan baca lebih lanjut, dan temukan alasannya.


Kelebihan instagram dibanding social media lain


Pertama - Tulisan tidak perlu panjang, karena IG memang bukan untuk konten kata. Tentu saja ini memudahkan karena tidak perlu banyak mengarang kalimat iklan.

Kedua - Tidak harus upload video, tentu lebih hemat kouta. Prinsip dalam cara mencari uang dengan cara apapun, tentu seharusnya kita menekan pengeluaran untuk memaksimalkan keuntungan.

Ketiga - Mudah menemukan konten untuk promosi karena sebagian besar kontennya berupa foto. Kita bisa menggunakan milik sendiri atau download di google image.

Keempat - Pasarnya sangat luas dan penggunanya sangat suka berinteraksi.

Kelima - Kategori nicenya sangat luas, hal ini memudahkan kita dalam menentukan metode mencari uang dengan instagram.

Keenam - Punya banyak fitur untuk mengedit foto, jadi tidak harus menggunakan editor foto tambahan.

Ketujuh - Lebih banyak penggunanya dibanding Medsos lain yang sejenis.

Kedelapan - Bisa follow tanpa batas. Jika menggunakan medsos lain, mungkin Anda harus berteman dulu dengan orang lain agar bisa berinteraksi dengan mereka di media sosial.

Kesembilan - Promosinya sangat mudah, hanya tinggal posting foto, dan itu sudah bisa untuk menghasilkan uang.

Kesepuluh - Sangat simple dan mudah digunakan, bahkan lebih simple dari sebagian besar media sosial terkenal lainnya.

Kesebelas - Bisa dihubungkan dengan media social lainnya seperti facebook. Degan banyak sekali kelebihan instagram, maka banyak juga cara yang bisa digunakan untuk menghasilkan uang. 

Sekarang kita akan pelajari lebih lanjut.

Inilah 10 cara menghasilkan uang dari instagram


Cara 1 - Menjual produk

Kita bisa menggunakan instagram untuk menjual berbagai macam jenis produk.

Tapi selalu ingat prinsip ini.

Jika customer Anda tidak suka bermain instagram, maka jangan jual di instagram.

Kenali lebih jauh tentang siapa calon pembeli Anda.

Tentu akan sangat sulit berjualan bahan bangunan di instagram.

Kenapa?

Karena sebagian besar pengguna instagram adalah anak muda.

Tentu jarang sekali Anak muda yang suka membeli bahan bangunan.

Lalu, bagaimana jika tidak punya produk?

Oke, masih ada cara berikutnya.

Cara 2 - Menjadi affiliate marketer

Pernah mendengar istilah makelar?

Di dunia offline, makelar adalah orang yang menyalurkan produk atau jasa kepada pembeli.

Nah ... kalau di dunia online, makelar disebut Affiliate.

Ada 3 model pada bisnis affiliate.
  1. Dropship
  2. Resell
  3. CPA
Kita mulai dari yang pertama.


- Dropship berarti kita menjual barang milik orang lain tanpa harus memebelinya dulu.

Kalau kata orang ... "gak harus beli stok dulu".

Tentu ini sangat hemat biaya.

Jika kita berhasil menjual produk, maka kita akan mendapatkan komisi.

Orang yang melakukan dropship disebut dropshipper.


- Resell konsepnya hampir sama dengan dropsip.

Bedanya ... kita harus membeli barang terlebih dahulu.

Biasanya dengan minimum order.

Tentu saja kita mendapatkan harga yang jauh lebih murah dari harga pasar.

Dan kita bisa menjualnya sama dengan harga pasar.

Sehingga bisa mendapat keuntungan.

Dan keuntungannya sudah pasti lebih besar dari dropsipper.


- CPA adalah singkatan dari Cost Per Action

Konsep bisnis ini menawarkan kemudahan yang luar biasa.

Dan ... komisi yang luar biasa juga.

Sejak 2016 saya fokus di bisnis ini.

Jika di sistem dropship dan resell kita masih harus dipusingkan oleh pertanyaan - pertanyaan customer.

Maka semua itu bisa dihilangkan di konsep bisnis CPA.

Bagaimana bisa ...?

Lihat gambar ini:

Konsep cpa - dari panduanim.com

Apa bedanya dengan dropship dan resell?

Ada 3 perbedaan:
  • Mempromosikan link
  • Sebaiknya memiliki website sendiri
  • Tidak hanya dibayar berdasarkan penjualan

Kalau reseller dan dropshipper mempromosikan produknya hanya dengan foto produk.

CPA marketer mempromosikannya dengan link affiliasi yang diberikan oleh affiliate network setelah kita mendaftar ke jaringannya.

Orang yang klik link tersebut akan diarahkan menuju landing page yang berisi produk yang dipasarkan.

Jika berhasil melakukan suatu aksi, maka kita akan mendapatkan komisi.

"Melakukan aksi ...?"

Jangan pusingkan itu dulu.

Kita akan bahas setelah ini.

Biasanya CPA marketer memiliki website sendiri untuk menempatkan link affiliasi mereka.

Dan mempromosikan website mereka melalui instagram.

Perbedaan yang paling besar ... jika reseller dan dropshipper dibayar berdasarkan penjualan, maka di bisnis CPA kita dibayar berdasarkan Aksi.

"Maksudnya aksi apa ...?"

Ini penjelasannya:

CPC (Cost Per Clik) - kita dibayar berdasarkan klik pada link affiliasi yang kita promosikan. Iya, hanya klik saja kita sudah mendapatkan komisi.

CPL (Cost Per Lead) - kita mendapatkan komisi berdasarkan pendaftaran melalui link affiliasi kita. 

Ini salah satu yang komisinya besar, saya sudah melakukannya sejak 2016.

CPI (Cost Per Instal) - kita dibayar berdasarkan instal yang dilakukan melalui link affiliasi.

Biasanya untuk produk game, aplikasi, dan software lainnya.

Dan masih banya lagi jenis-jenisnya.

Saya tidak akan bahas pada artikel ini.

Karena artikelnya bisa jadi sangat panjang.

Anda bisa belajar lebih lanjut DISINI.

Cara 3 - Menjadi buzzer instagram

Ini salah satu cara yang paling mudah dari berbagi macam cara lainnya.

Hanya saja Anda memerlukan kepercayaan diri yang lebih untuk melakukannya.

Buzzer diambil dari kata Buzz yang artinya Percakapan atau Pembicaraan.

Dengan kata lain, istilah buzzer bisa diartikan:

Orang yang bisa mengangkat sebuah topik, hingga topik tersebut menjadi pembicaraan di media sosial bahkan di dunia nyata

Berapa penghasilan buzzer?

Tentu bermacam - macam.

Jika sudah pro, kisaran penghasilan mereka mulai dari puluhan juta sampai ratusan juta rupiah.

Mengiurkan ...?

Mari kita pelajari lebih jauh tentang buzzer instagram.

Jika Anda memiliki hoby menggunakan instagram, sudah pasti hal ini akan lebih mudah dilakukan.

Ini beberapa syaratnya:

  • Punya banyak followers
  • Membahas topik khusus
  • Banyak yang like dan coment postingan Anda
  • Aktif dan sering posting

Berapa follower para buzzer?

Ini dia contohnya ...
List buzzer dari www.inbuzz.co.id

Tapi dari mana uangnya dihasilkan?

Ini dia yang biasanya tidak dibahas pada artikel lain.

Buzzer mendapatkan uang hanya dengan posting foto saja.

Karena followers mereka banyak, tentu saja apa pun yang mereka posting akan dilihat banyak orang.

Inilah yang biasanya dimanfaatkan oleh pemilik produk untuk memasarkan produk mereka.

Sebagai contoh ...

Toko online baju iBilshop ingn mencari customer lebih banyak.

Sehingga dia harus memperkenalkan produk apa saja yang mereka jual.

Para buzzer ini lah yang kemudian membantu promosinya.

Dengan cara memposting foto produk dan nama toko online nya.

Dengan begitu, dalam waktu singkat, akan banyak sekali yang melihat.

Maxmanroe.com pernah membahas masalah ini lebih detil.

Anda bisa belajar lebih lanjut disana.

Jika Anda merasa tidak cocok menjadi buzzer ...

Masih ada cara berikutnya.

Cara 4 - Menjadi selebgram

Orang yang sering muncul di dunia seni dan hiburan dinamakan Artist.

Nah ... artist di instagram biasa disebut Selebgram.

Sama kayak buzzer dong ...?

Hampir sama, tapi ada perbedaanya.

Selebgram dituntut untuk jelas identitas orangnya, dan merupakan akun asli.

Berbeda dengan buzzer ...

Biasanya akun mereka bukanlah akun asli.

Tidak tau siapa pemilik akunnya.

Dan bisanya namanya pun menggunakan nama samaran.


Selebgram harus akun asli dan identitasnya jelas. Buzzer tidak harus akun asli dan tidak perlu mencantumkan identitas asli.

Untuk menjadi selebgram memang dibutuhkan popularitas.

Jika Anda bukan orang yang suka bersosial media "pamer gaya" maka akan sedikit kesulitan menjadi selebgram.

Tapi tentu saja tidak ada hal yang mustahil jika kita mau belajar dan berusaha.

Tidak perlu banyak yang dibahas pada topik ini.

Karena secara nalar, Anda pasti sudah paham apa yang dimaksud selebgram.

Lebih baik kita bahas cara berikutnya yang cukup unik.

Yaitu ...

Cara 5 - Menjual foto

Terdengar menggelikan memang ...

Foto bisa dijual?

Ya begitulah dunia online.

Ada banyak hal - hal baru yang bisa dijadikan sumber penghasilan tambahan.

Instagram adalah media sosial yang fokus kepada konten foto.

Jadi sudah jelas ... orang yang suka menggunakan media sosial ini adalah orang yang suka melihat konten foto.

Jika Anda memiliki hobby dan bakat di dunia fotografi, tentu sangat cocok dengan cara ini.

Siapa orang yang sudah pernah berhasil menjual foto?

Daniel Arnold - seorang fotografer profesional pernah menjual foto-fotonya dan mendapatkan 170 juta rupiah dalam satu hari pada tahun 2013.

Cara yang sama bisa Anda lakukan.

Bagaimana caranya ...

Ikuti tips singkat ini:

  • Posting hasil karya terbaikmu yang memiliki nilai jual
  • Pakai watermark disetiap foto yang diposting
  • Follow sebanyak mungkin orang yang tertarik dengan fotografi
  • Biarkan merekan melihat kaya Anda
  • Untuk mereka yang tertarik denga foto-foto Anda, maka bisa mebelinya dan Anda berikan foto asli (tanpa watermark)

Jika Anda memang suka dengan bidang fotografi.


Tentu saja akan lebih menikmati prosesnya.

Tapi ... bagaimana jika tidak suka?

Lihat cara berikutnya.

Cara 6 - Menjadi pemburu kuis di Instagram

Di instagram banyak sekali kuis yang diadakan oleh toko online bahkan pemerintah.

Hadiahnya bisa berupa produk atau uang tunai.

Caranya pun cukup mudah.

Mulai dari repost poto, mention teman, dan adu kreasi.

Dimana kita bisa menemukan kuis-kuis itu?

Ini salah satu akunnya:


Kuis selalu diupdate jadi jangan takut kehabisan kuis.

Dan ada banyak akun-akun penyedia informasi kuis.

Ini dia cara mencarinya:

  • Masuk ke instagram
  • Ketik di kolom pencarian @kuis
  • Maka akan muncul banyak akun
  • Buka satu per satu
  • Follow akun mereka agar tidak ketinggalan info


Hasil pencarian akun kuis instagram

Cara ini cukup sederhana dan minim modal.

Salah satu trik agar sering menang kuis adalah memiliki banyak follower.

Dibagian akhir artikel ini akan saya jelaskan bagaimana cara menambah follower dan liker.

Cara selanjutnya mungkin cocok untuk Anda.

Cara 7 - Menjadi admin

Bayank tokoh-tokoh penting yang membutuhkan publikasi melalui sosial media instagram.

Hanya saja mereka memiliki masalah.

Sering kali mereka orang yang tidak mengerti cara menggunakan instagram.

Tapi yang paling menjadi kendala mereka adalah keterbatasan waktu.

Contoh kasus akun facebook presiden Joko Widodo.

Betapa aktifnya akun fanspagenya.

Tapi apa mungkin pak Presiden sendiri yang update konten-kontenya? Mengarang kata-katanya dan mengedit fotonya sendiri?

Kalau menurut saya pribadi, sangat tidak mungkin.

Karena beliau orang yang sangat sibuk.

Pasti ada admin yang menjalankannya.

Hal seperti ini juga berlaku di instagram.

Selain itu, banyak juga toko online yang ingin memiliki akun di instagram untuk promosi.

Tapi mereka tidak punya cukup waktu atau tidak tahu bagaimana caranya.

Nah ... ini adalah peluang untuk dijadikan suber penghasilan baru.

Rumus membangun bisnis hanya ada satu

Temukan permasalahan yang dihadapi kebanyakan orang - lalu beri mereka solusinya. Sudah pasti Anda akan dikejar-kejar orderan.

Memang dibutuhkan sedikit keahlian khusus untuk menjadi admin instagram.

Terlebih jika Anda masih bekerja untuk orang lain.

Tentu akan kesulitan mengelola bisnis ini, karena cukup menyita waktu.

Tapi tidak ada salahnya dicoba.

Cara berikutnya lebih mudah dari cara ini.

Cara 8 - Menjual jasa instagram ads

Jasa yang satu ini masih jarang ditemui.

Bukan karena tidak berpotensi, tapi karena dibutuhkan keahlian khusus untuk melakukannya.

Jika Anda aktif di scroling di instagram, pasti pernah menemukan iklan bersponsor di sela-sela postingan orang-orang yang kita ikuti.

Insagram ads adalah layan dari intagram untuk periklanan.

Banyak sekali kursus untuk mempelajari hal ini.

Hanya dengan 1 sampai 5 juta, Anda bisa mengikuti kursus ini.

Tapi saya tidak akan membahas secara detail topi ini pada artikel ini, karena dibutuhkan konten khusus untuk menjabarkannya secara detail.

Next akan saya tulis artikelnya, jika Anda ingin mendapatkan artikelnya secara update, Anda bisa berlangganan artikel melaui email secara gratis.

Berikutnya kita bahas trik yang lebih mudah.

Cara 9 - Menjadi endorse

Untuk yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi yah.

Syarat utama untuk menjadi endorse adalah banyaknya pengikut pada akun instagram kita.

Dengan begitu, akan ada pemilik produk yang nantinya akan memberikan produknya secara gratis pada kita.

Kemudian kita tinggal mempostingnya di akun instagram.

Ini tidaklah sulit.

Di akhir artikel ini, akan dijelaskan secara detail cara optimasi akun instagram dan cara menambah follower secara gratis.

Semakin banyak follower Anda, maka kemungkinan besar akan semakin banyak pemilik produk yang meng-endorse Anda.

Cara 10 - Berjualan akun instagram

Jika dibagian awal artikel kita membahas masalah jualan produk, dibagian terakhir ini kita akan membahas jualan akun instagramnnya.

Dalam dunia social media, follower adalah asset yang luar biasa mahal.

Banyak pemilik toko online dan affiliate marketing yang membutuhkan akun-akun dengan follower banyak, hanya saja mereka tidak punya waktu untuk membuatnya sendiri.

Nah, ini bisa menjadi peluang yang cukup bagus.

Lagi-lagi, harga akun ditentukan oleh jumlah follower aktif.

Banyak tools yang dijual online untuk menambah follower secara otomatis.

Jika ingin berhemat, Anda bisa melakukannya manual.


Sampai disini kita sudah banyak belajar.

Dari 10 cara diatas hanya bisa dilakukan jika Anda mengetahui cara optimasi akun instagram dan cara menambah follower dalam jumlah besar.

Saran saya, tentukan salah satu dari 10 cara diatas.

Jika Anda ingin hasil yang besar, maka fokus adalah satu-satunya cara untuk menuju kesana.

Jika Anda sudah menentukannya, maka ada beberapa hal yang harus Anda lakukan untuk memulai menghasilkan uang dari instagram.

Jadi ... ini yang harus Anda lakukan:
  1. Tentukan niche
  2. Optimasi akun instagram
  3. Memilih konten yang akan diposting

... Masih bingung?

Mari kita bahas satu per satu.

1. Tentukan niche

Jika Anda belum pernah berkecimpung di dunia marketing, mungkin ini adalah istilah baru.

Niche bisa diartikan ceruk pasar atau lebih sederhananya kategori pasar.

Mengapa kita harus menentukan niche?

Saya akan mengutip perkataan sorang ahli pemasaran bernama Mark McGuiness
Kita tidak mungkin membuat sebuah produk yang bisa melayani semua orang. Kita tawarkan layanan kita kepada orang yang benar-benar butuh.
Kita sudah melihat fenomena ini dimana-mana.

Contohnya, silahkan Anda pergi ke distro. Disana akan sangat sulit menukan pakaian kebaya, baju koko, jas, atau merk pakaian terkenal yang biasanya dijual di supermarket.

Begitu juga jika Anda ke butik, akan sangat sulit menemukan pakaian anak muda yang biasa dijual di distro.

Mengapa demikian?

Karena market mereka (target pasar) mereka berbeda. Orang yang berbeda akan memiliki kebutuhan dan masalah yang berbeda.

Disinilah niche berperan penting.

Jual suatu produk atau jasa (layanan) yang ditujukan untuk orang-orang khusus.

Pada contoh diatas, mungkin Anda akan bingung, niche distro dan butik sama-sama busana.

Tidak seperti itu cara melihatnya.

Niche dibagi menjadi 2.

Yang pertama Mass Niche (kategori umum) sedangkan yang kedua Micro Niche (kategori khusus).

Distro dan butik memang pada Mass Niche yang sama, tapi tidak pada Micro Niche-nya.

Distro lebih ke anak muda yang tidak suka bergaya formal, mereka suka bergaya santai.

Sedangkan butik lebih formal dari pada distro.

Pasar mereka berbeda, kebutuhannya juga berbeda.

Kita tidak bisa menjual pakaian distro kepada orang yang suka tampil formal, begitu juga sebaliknya.

Contoh lainnya, Motor adalah Mass Niche ...

Tapi apa semua orang menyukai Merk motor atau jenis motor yang sama?

Tentu tidak ... ada yang suka motor sport, moge, matic, atau bebek. Inilah yang disebut micro niche.

Jika Anda ingin menghasilkan uang melalui instagramm, inilah yang harus Anda tentukan terlebih dahulu, niche mana yang akan Anda target?

Pertanyaanya, bagaimana cara menentukannya ...?

Saran saya, tentukan target marketnya, baru tentukan produk atau jasanya.

Kesalahan kebanyakan orang, merekan menentukan produknya dulu, baru menentukan pasarnya.

Ini jelas terbalik.

Logikanya ...

Jika kita sudah menentukan pasarnya, kita tinggal menganalisa kebutuhan mereka.

Masalah apa yang mereka hadapi?

Produk atau jasa apa yang mereka butuhkan?

Jika Anda bisa menjawab pertanyaan tersebut, Anda akan lebih mudah memulainya.

Berikan merekan produk atau jasa yang bisa menjadi solusi bagi masalah mereka.

Sesederhana itu, tapi banyak yang tidak melakukannya.

Saran saya, berhentilah sejenak membaca artikel ini, dan lanjutkan membaca ketika Anda sudah menentukan niche yang ingin Anda target.

Berikutnya kita akan belajar lebih dalam mengenai instagram.

2. Cara optimasi akun instagram

Kita semua tahu kalau instagram adalah media sosial, dan media sosial pasti harus memiliki profile agar orang lain bisa mengetahui siapa pemilik akun lainnya.

Selain itu ... optimasi bertujuan agar akun kita terlihat bagus dan mengundang follower dalam jumlah banyak.

Langkah 1 - Tentukan nama instagram

Jangan sepelekan nama. Karena ini identitas kita di instagram, orang lain akan mengenali kita melalui nama.

Yang perlu diperhatikan adalah tujuan membuat akun instagram untuk apa?

Tentu berbeda jika cara menentukan nama antara akun buzzer dan toko online.

Jadi pikirkan baik-baik mengenai nama akun yang akan Anda buat.


Langkah 2 - Buat alamat email baru

Jangan gunakan alamat email yang sudah biasa Anda gunakan.

Karena ini untuk mencari uang, ada baiknya gunakan akun email baru yang belum pernah Anda gunakan sebelumnya.

Jadi jika suatu saat akun Anda akan dijual, tidak ada kaitan lainnya dengan biodata Anda.


Langkah 3 - Buat akun instagram

Tidak sulit membuat akun ini, sama seperti membuat akun media sosial lainnya.

Silahkan kunjungi instagram .

Lalu isi biodata yang diminta, dan terakhir klik sign up.

Setelah itu buka alamat email Anda dan konfirmasi email dari instagram.

Atau bisa juga membuat instagram langsung dari aplikasinya.


Langkah 4 - Siapkan 100 foto

Seperti apa foto yang harus Anda siapkan?

3 pertanyaan berikut mungkin akan membantu Anda.

Foto seperti apa yang disukai terget market?

Siapa artist yang mereka sukai?

Topik apa yang mereka sukai?

Jadi jangan hanya upload foto produk, mereka akan cepat bosan.

Beri mereka konten yang mereka sukai, dengan begitu, mereka akan dengan senang hati follow akun Anda.


Langkah 5 - Lengkapi bio

Isi biografi secara lengkap.

Jika Anda bermain CPA atau toko online, bisa tambahkan situs web toko online atau link affiliasi di kolom web pada bio instagram.

Jangan lupa isi foto profile instagram agar orang lain lebih mudah mengenali akun Anda.

Lalu, berikutnya adalah bagian terakhir dari artikel ini yang sangat penting.

3. Aturan posting

Jangan sepelekan cara memposting foto.

Mereka yang sudah berhasil, selalu memperhatikan hal-hal yang dibahas pada bagian ini.

Kenapa ...?

Karena mereka pemilik akun instagram adalah manusia.

Jadi kita harus membuat postingan yang membuat manusia merasa tertarik.

Berikut aturan mainnya;
  • Cantumkan pemiliki foto jika itu bukan foto Anda
  • Upload foto berkualitas tinggi (perhatikan resolusi dan komposisi warna)
  • Gunakan caption yang biasa digunakan oleh target market
  • Sertakan nama produk di caption (jika menjual produk)
  • Upload maksimal 3 foto per hari (jika terlalu sering, follower akan bosan) 

Sampai disini Anda sudah belajar sangat banyak.

Dan mungkin masih ada pertanyaan yang belum terjawab melalui artikel ini.

Saya sudah menyediakan kolom komentar untuk tanya jawab masalah ini.

Jadi jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tulis di kolom komentar.

Semoga bermanfaat,

Cara Mendapatkan Skin Gratis Terlengkap

Di dalam game Mobail legends terdapat banyak skin hero yang bisa di gunakan.

Namun ternyata ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

Untuk mendapatkan dan memakainya skin hero gratis mobail legends, tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Begini caranya bray untuk mendapatkan skin hero gratis mobail legends.



1. Login setiap hari


Cara mendapatkan skin hero mobail legends pertama adalah kamu haru login setiap hari.

Pada hari ketujuh, kamu bisa mengambil di daily login yang berisi kotak skin hero gratis dan kamu bisa langsung menggunakanya langsung bray.


2. Lucky Spin




Cara yang kedua, dalam 2 munggu sekali, moonton memberiakn lucky spin yang bisa di putar oleh pemain secara gratis.

Di lucky spin tersebut dapat skin hero yang bisa kamu dapatkan secara gratis atau cuma-cuma. 

Dan bisa langsung digunakan jika kamu mendapatkan skin hero terserbut.


3. live Streaming




Cara yang ketiga, lakukan live streaming.

Jika ada followersmu atau popularity yang menonton live streamingmu, dia dapat memberikan Diamon kepadamu secara tiba-tiba.

Kamu bisa ambil dan menggunakan diamond tersebut untuk membeli skin hero secara gratis.


4. Menang Kompetis Global




Perlu anda ketahui, jika kamu berhasil memenangkan kompetisi global offline secara resmi.

Kamu bisa mendapatkan skin hero gratis secara permanen. salah satunya adalah skin hero layla.


5. Gunakan Skin Free Trial


Mobail legends memiliki skin trial yang bisa kamu miliki secara gratis.

Gunakan skin hero untuk trial selama 1 hari, 3 hari, hingga 1 minggu.

Jika kamu sudah memiliki skin hero tersebut bisa di tukarkan dengan battle point.


6. Menggunakan Fragments


Fragment adalah mata uang premiun skin fragment dan rare skin fragment. selain diamond battle points, dan ticket.

Meski medapatkan fragment cukup sulit, kamu tetap saja bisa mendapatkanya dari event di dalam game.

Jika fragmentmu sudah cukup, kamu bisa menukar atau membeli skin hero dengan fragment.


7. Masuk Ke Peringkat Yang Lebih Tinggi


Cara selajutnya adalah masuk ke peringkat yang lebih tinggi atau pangkat renk.

Dalam setiap season, 3 bulan sekali mobail legends akan memberiakn skin gratis bagi yang bisa menaikan peringkat atau renk, dan skin terserbut di berikan secara gratis kepada pemain.

Selain skin, kamu juga bisa mendapatkan ticket dan juga battle points.


8. Aplikasi Whaff Reward

porosandroid.com


Cara selanjutnya menggunakan whaff reward.

Whaff reward adalah aplikasi yang bisa memberikan anda voucher google play gift card gratis hanya dengan melakukan pekerjaan atau pick yang telah disediakan oleh aplikasi tersebuat.

Kamu bisa menggunakan aplikasi whaff untuk membeli skin hero gratis dengan menukarkan kode google play.
9. Gift skin dari orang



Ini adalah cara yang paling cepat mendapatkan skin permanen mobail legends.

Kamu hanya mengirimkan permintaan kepada temana anda untuk mengirimkan skin hero secara gratis.

Namun tidak mudah untuk mendapatkanya.

Jika teman anda ingin mengirimkan skin kepada anda, dia harus sudah level 20.

Maka anda akan dapat menerima hadiah dari teman anda yang baik hati itu.
10. Lucky Box

reddit.com

Kamu bisa memainkan lucky box dengan gratis.

Hanya dengan memutar lucky box kamu juga bisa mendapatkan skin hero gratis dari lucky box.

Namun sebelum kamu memainkan lucky box, kamu haru mengeblock hadiah yang tidak kamu inginkan.

Jika sudah tekan tombol spin dan tunggu hingga berhenti berputar, tentunya skin hero yang kamu inginkan.


11. Quests tebak poin




Kamu bisa mendapatkan skin hero mobail legend dari quests tebak poin.

Caranya sangat mudah, hanya mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya.

Tukarkan poin dengan skin hero yang ada di penebusan hadiah mobail legend.

Salah satunya adalah hero Chou.


Akhir kata
Itulah beberapa cara untuk mendapatkan skin hero dengan gratis..

Semoga cukup bermafaat bagi para gemers MLBB.

terima kasih.

Jangan lupa komen dan share...


See you...


Well back soon.....


Modifikasi Scoopy Super Keren dan Rincian Biaya Terlengkap

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap
www.otomotifzone.com


Hai guys ... 

Bagi kalian yang tergila-gila kalo lihat motor keren.

Dan ingin terlihat mempesona seperti mereka ...? 

Tentunya kalian bisa memodifikasi motor kalian seperti milik mereka.

Karena hanya itu cara yang bisa bikin motor kita makin woowwww ...

Apalagi kalo lihat mereka yang pake motor keren dan boncengan sama pacar, duh... 

Makin iri ngelihatnya, hehe jadi baper ...

Lanjut tentang modifikasi.

Ada satu motor yang di keluarkan oleh salah satu perusahaan terbesar yang ada di indonesia yaitu HONDA.

Salah satu produk HONDA yang populer ini di namakan SCOOPY.

Tentunya sudah tidak asing lagi bagi kalian tentang motor ini.

Design asli dari motor ini sudah luar biasa menawan.

Tapi bagi para pecinta modif biasanya kurang puas kalo motor kita belum di modifikasi sendiri, ya kan ...?

Modifikasi scoopy yang paling populer saat ini yaitu RETRO dan THAILOOK.

Untuk retro biasanya di gandrungi oleh brosist yang berusia dewasa, karena jenis modifikasi ini menganut paham ELEGAN.

Dan untuk thailook sendiri biasanya di gandrungi oleh brosist yang berusia remaja, karena modifikasi ini menganut paham GAUL.

Oke tak usah lama-lama lagi, mari kita bahas yang kalian cari.

Biasanya yang ingin kita tau tentang modifikasi yaitu tentang jenis modif dan juga biaya nya. 

Maka di sini kita akan bahas jenis modifikasi scoopy dan juga rincian biaya yang kita keluarkan.


Modifikasi Scoopy Retro

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap
Scoopy retro - otomania.gri.com

Jenis modikasi ini walaupun elegan tapi sangat simple, jadi biaya yang kita keluarkan untuk jenis modifikasi ini tidak terlalu besar.

Berikut rinciannya:
  1. Behel belakang Rp150.000
  2. Tas retro Rp350.000
  3. Kulit jok Rp175.000
  4. Helm Rp87.000
  5. Crom velg Rp400.000
  6. List ban putih Rp75.000
  7. Karpet Motor Rp50.000


Modifikasi Scoopy Thailook

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap
Scoopy Thailook - gtainside.com


Untuk biaya jenis modifikasi ini tergantung tingkat kerumitannya.

Makin rumit makin besar biaya tentunya, yakni berkisar 1juta - 5jutaan.

Tergantung selera dan kemampuan.

Berikut adalah rincian dasarnya:

1. Tromol crome

Kebanyakan orang memakai berbagai merk.

Beberapa di antaranya ZOX, VND, PKM dll. harganya berkisar Rp300.000 - Rp450.000 

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap



2. Velg

Brand dan pilihan yang tersedia untuk modif thailook memang sangat banyak.

Terlebih untuk urusan velg, beberapa di antaranya TDR, DBS, COMET, RIDE IT, CLD, TK dll.

Harganyapun bermacam-macam, rata-rata 
Rp150.000 - Rp300.000.

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap



3. Jari - jari / jeruji crome

Modif ini lebih banyak yang suka pakai velg jari-jari crome, untuk harga bekisar 
Rp40.000-an per paketnya.

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap


4. Ban

Merk ban juga beraneka ragam, beberapa di antaranya yakni BLACK STONE, MIZZLE, SWALLOW, FDR, COMET dll. 

Untuk ban luar harganya bekisar Rp150.000 - Rp300.000.

Untuk ban dalamnya berkisar Rp20.000 - Rp25.000.

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap


5. Jok motor

Jok merupakan accesoris yang sangat penting dalam modif thailook.

Pilihlah yang warna warni agar terlihat wooww....

Harganya berkisar Rp100.000 - Rp300.000 tergantung motif.

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap


6. Variasi tambahan

Biar motor tampak lebih indah dan terkesan menawan, tambahkanlah berbagai variasi lagi.

Beberapa diantaranya ... cakram berdiameter kecil dan handle rem yang berwarna terang, dan masih banyak varisasi lagi.

Harga accesoris tambahan ini berkisar dari puluhan ribu hingga ratusan ribu, tergantung merk dan jenis accesorisnya.

Modifikasi Scoopy Keren dan Rincian Biaya Terlengkap


Demikian penjelasan tentang modifikasi scoopy dan biayanya.

Semoga bisa dijadikan referensi untuk brosist yang cinta dengan modifikasi.

Semoga bermanfaat,